Policosanol

Le policosanol

Le policosanol est extrait de la cire de canne à sucre.

Son mécanisme d’action n’est pas totalement élucidé mais il agit sur la synthèse du cholestérol de façon similaire à celle des statines. Il diminue le taux de cholestérol total et augmente le HDL-cholestérol, il réduit l’oxydation des LDL, diminue l’agrégation plaquettaire et a un effet vasodilatateur.

Dosage

5 à 10 mg 2x/jour pendant les repas. Il faut compter 2 mois de traitement pour que l’effet soit optimal.

Précautions

  • éviter de le prendre avant une intervention chirugicale
  • personnes sous traitement anti-coagulant ou antiplaquettaire et hypotenseurs
  • déconseillé pendant la grossesse et l’allaitement

Source :pharmassistante, fév 07

canne à sucre
[Home] [Nouveautés] [Conseils] [Aroma] [Phyto] [Homéopathie] [Nutrition] [Régime] [Vitamine C] [Oméga 3] [Glucosamine] [Cataracte] [Magnesium] [Policosanol] [Probiotiques] [Selenium] [Silicium] [Vétérinaire] [Para] [Législation] [Liens]